Accueil » Actualités » Les sols en béton du Louvre rénovés et polis
Rénovation des sols du Louvre

Les sols en béton du Louvre rénovés et polis

Pour permettre aux couloirs et escaliers les plus empruntés du Louvre de retrouver une nouvelle jeunesse tout en conservant un aspect irréprochable, le prestigieux musée a choisi de faire appel au franchisé Basic System local et sa technique Vitro Béton. Grâce à ce procédé, le béton blanc des 70 marches des 20 grands escaliers et des 230 m2 de sols menant aux différentes salles (des Manèges, de la galerie de la Vénus de Milo, et de la salle des Etats) a retrouvé son aspect d’’origine assorti d’’une belle brillance. Les 60 000 visiteurs journaliers peuvent désormais fouler un sol totalement rénové, en toute sécurité. Sans traitement spécifique, les surfaces en béton présentent souvent des irrégularités, produisant des poussières très fines. Avec sa méthode exclusive Vitro Béton, Basic System modifie en profondeur la structure du béton, le rendant plus homogène, plus dense et plus dur. La dalle ainsi vitrifiée conserve son aspect d’’origine et reste très facile à nettoyer. Le procédé possède une certification ATEX N° 1521 du CSTB.

www.vitrobeton.com

Laisser un commentaire